UPD. Это место, в котором я провела два года. Потом мы с мужем продали эту комнату и купили квартиру.
Мой дом - это всего-навсего комната в коммуналке. Однако именно она стала моим жилищем, которым я занималась от начала до конца. До этого все эти вопросы решали родители, а я просто порхала с одного съемного жилья на другое.
Однако цены в Москве растут и растут, и мне как-то совсем жалко стало обеспечивать москвичей своими деньгами, тем более, что они не платят налоги со сдачи жилья. И решила я приобрести ч-н свое. Однако, пока суть да дело, цены в Москве еще подскочили (быстрее, чем на дрожжах), процентные ставки в банках тоже не отстают (проклятые капиталисты сосут и сосут кровь из бедного пролетариата и офисного планктона). Посему приняла я решение - купить комнату в коммуналке. И купила, рядом с центром, метро "Ленинский проспект" (заходите в гости)) Без кредита!
Знаете такое крылатое выражение: "Бойтесь ваших желаний. Они имеют свойство сбываться"? Так вот, когда я только переехала в Москву (в 1999 году), я мечтала жить в коммуналке. Потому что сама снимала комнату в доме конца 19 века напротив Дома на Набережной (и из моего окна реально была видна Красная площадь). Потому что бывала в гостях у друзей, которые жили в коммуналке, и почему-то была заворожена тамошней атмосферой (то, что совершенно разные люди оказывались вдруг в одном месте, и общались - я, видимо, романтично все это воспринимала)) Но самое главное - я была очарована высокими потолками, старой мебелью и обстановкой (в моей комнате ремонт не делали со сталинских времен, и я прямо чувствовала "дух времени").
Да что говорить! Я реально (не шучу) была очарована громким унитазом и его цепочкой, за которую надо было дергать, отваливающейся штукатуркой и выглядывающей оттуда дранкой (!), старым паркетом, полинялыми обоями... Я пыталась выяснить, откуда это во мне? Что меня так очаровывало? Мы с мамой нашли только одно объяснение - когда я была маленькой, мы жили на Украине и там часто ходили в гости в барак, где жили какие-то строители. В бараке всегда стояло много строительных материалов, и я там среди всего этого ходила, играла.
Сомнительное объяснение, конечно. Думаю, меня как человека деревенского (а я, кто еще не знает, до 15 лет жила в самой настоящей деревне) завораживал старый дух городских стен и люди, которые жили скученно (в то время как в деревне, сами знаете, "выйдешь в поле, сядешь...", ну и т.д.).
Так вот, простите за такое длинное лирическое отступление -
сбылась мечта идиота)) Когда к моему нынешнему возрасту я уже нахлебалась съемных квартир и меня просто трясет не то, что от соседей, а от человека в моей комнате, я оказалась в коммуналке.
Довольна ли я ? Ну, знаете, если бы эта комната была у меня в 1999 году... На самом деле, я дико рада, что мне не надо платить аренду) Что мне повезло с соседями. Что рядом с работой. Что Донской и Даниловский монастыри близко. Что у меня тот самый унитаз с цепочкой... Хотя соседи грозятся его заменить)
А теперь полюбуйтесь моим первым интерьером)) Спасибо дорогой "Икее", что бы я без нее делала???
 |
Высокие потолки имеем. Случайно комната оказалась поделена на "черное и белое", типа "инь и янь"))
Про шторы мама сказала, что такие подходят только для кухни, а я пыталась впарить ей, что это, мол, европейский стиль. На самом деле, я выбрала именно эти шторы, потому что они разбавляют черно-бело-серую гамму комнаты. |
|