воскресенье, 1 июля 2012 г.

Блокнот путешествий. Голландия

Веду я его давно и заполняю только в поездках. Это для меня самый лучший способ убить время в самолете, поезде, аэропорте... Делаю все прямо на месте, поэтому в поездку обязательно беру с собой степлер, клей-карандаш, маленькие ножницы, разные ручки и карандаши.

Показывать буду кусками. По странам.

Вот этот разворот, конечно, сделан в полете. Может, я не права, но я нещадно рву журналы, которые предлагаются для чтения в самолете. На некоторых иногда написано, мол, можете, взять его с собой. На некоторых - нет. Но еще никто мне ни разу замечания не сделал, значит, делаю я вывод, предполагается, что ты этот журнал можешь использовать, как тебе угодно. На последних страницах таких журналов всегда есть картинки самолетов авивкомпании, которой вы летите. Я всегда зарисовываю эти самолеты. Их сотни моделей, и все разные по дизайну.

Всегда есть тема еды. По каждой стране. Просто в течение поездки клею всякие вырезки, рекламные проспекты и даже упаковки сахара. Развороты на эту тему обычно очень быстро заполняются...
А на этом развороте стояла простая задача - просто прикрепить сюда все транспортные карточки и билеты, которые я использовала в течение поездки. Никакой художественности, зато маленькая коллекция образовалась)


Это, собственно, тема поездки - молодежная встреча Тэзе. Сюда вошли важные для меня отрывки из материалов встречи.

Этот разворот был моим любимым. Я клеила разные композиции из простых магазинных чеков. Но, увы, чеки выгорают, бледнеют. Красоту я сфотографировать не успела. Решила, что покрою разворот медиумом и сохраню все в целости и сохранности. Как бы не так! Медиум "съел" последние чернила... Пришлось спешно дорисовывать поверх чеков...

А это единственная зарисовка. Она дает хоть какой-то "воздух" между плотных коллажных разворотов.
Разворот, посвященный посещениям разных музеев.

Тут, увы, не удалось довести разворот до конца. Ну что ж, буду ждать следующей поездки в Голландии.


4 комментария:

  1. Я люблю коллажи с личными фотографиями, но понимаю, что тут каждый клочок бумаги - это твоя память, эмоция, запах, взгляд, и так далее!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, согласна. Что родилось, то родилось) но если бы было время на распечатку фото в поездках, обязательно бы использовала. В дальнейшем поступлюсь со своим принципом - делать все именно во время поездки - и буду клеить фото уже дома) Так тоже будет интересно, я думаю. Мне нравятся такие блокноты, что тут можно экспериментировать, как захочется.

    ОтветитьУдалить
  3. Класс!
    Про чеки помню, ты мне рассказывала. Печально...

    ОтветитьУдалить