суббота, 8 октября 2011 г.

АТС "Мои детские мечты..."

Самые яркие впечатления из детства оказались... мечтами.
В 6 лет я увидела фильм о балерине Анне Павловой и тут же захотела стать балериной. Я буквально бредила этим, но такой возможности у моей семьи не было. Поэтому мечта осталась мечтой. А научиться танцевать и сейчас бы не помешало))



Еще одна мечта - быть актрисой - возникла после просмотра некогда популярного сериала "Рабыня Изаура"))) Я тогда училась в начальной школе, и мы в классе играли в этот сериал) Актрисой я не стала, но жизнь моя тесно связана с театром и телевидением.



В 6 лет я научилась читать, а в 7 случайно сочинила первое стихотворение (написала несколько строчек, они оказались рифмованными). Это меня так поразило, что я тут же завела себе тетрадку и сочиняла, сочиняла. Конечно, я мечтала стать писателем, отчасти я свою мечту осуществила. Детские мои стихи публиковались в районной газете.

Потом стихи были забыты, я поступила на филологический факультет и стала изучать литературу и драматургию. Написала одну повесть (она вошла в шорт-лист премии "Дебют" в 2005 году), написала один сценарий короткометражного фильма (он вышел в финал конкурса "Кино без пленки"). Ну, еще написала диссертацию, но это уже не считается. Очень жалею, что перестала писать. Надеюсь, что когда-нибудь напишу книгу для детей. Поэтому эту АТС оставлю себе - как напоминание.



Еще я, конечно, хотела быть художником))



Детские мечты - удивительная вещь.

29 комментариев:

  1. Мечты, ну, очень похожи на мои!Странно, что никогда и никому не рассказывала о своих мечтах и для родителей было очень удивительно узнать о них. когда мне уже пошёл третий десяток)))! Я тогда призналась, что мечтала быть режиссёром! Все книги я не читаю, а смотрю! Даже, когда пересказываю прочитанное, могу сказать: а вот тут камера наехала и показала крупный план.Мне снятся сны - фильмы! Папа на моё признание заявил, что желание быть режиссером - это мечта стать Богом! Но, как ты написала, мечты нам дарит Бог!
    Очень мне нравится твоя новая серия! Интересно, что себе бы я выбрала, ту, что тебе больше всего дорога)))!
    Спасибо, что ты с нами и нашим фестивалем АТС!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, спешу тебя обрадовать, что у тебя есть все шансы, чтобы еще стать режиссером. Это действительно очень сложная профессия, поэтому для нее очень важен жизненный опыт. Есть несколько курсов в Москве, где можно учиться: Высшие курсы сценаристов и режиссеров, например. А еще есть киноклуб Арткино (я туда ходила, и мы с друзьями сняли короткий документальный фильм о девочке из детдома). В общем, все возможно))

    ОтветитьУдалить
  3. Боюсь. что эта мечта которую приятно мечтать, а не реализовывать! Говорят, что режиссер должен быть жестким и четко знать чего он хочет от себя, от других и от фильма. А я очень мягкий человек, И знаю только то, что хочу, чтоб всем всегда было хорошо, а это утопия...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо)) Могу выслать какую-нибудь в подарок)

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, тут ты права. Режиссером, тем более - в России, быть сложно... К счастью, можно просто купить камеру, научиться монтировать и снимать фильмы для близких)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно и необычно! Креативно! Хотелось бы № 4, но мне уже не удобно напрашиваться в долг ))

    ОтветитьУдалить
  7. Барбариска, спасибо) А почему бы и нет? Ты ведь еще будешь участвовать в Фестивале АТС? С удовольствием выберу у тебя к-н АТС в следующий раз)) № 4 твоя! жду адрес.

    ОтветитьУдалить
  8. Ильма, ваша первая серия меня поразила своей глубиной и исполнением, а вторая - покорила своей искренностью. Вы потясающе тонкий и чувственный человек. Спасибо, прочитала и рассмотрела все затаив дыхание. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, спасибо Вам огромное за такие чудесные и добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  10. Детские мечты - это целое поле для воспоминаний :-) О чем только я не мечтала! Воображение у меня было очень развито :-) И балериной мечтала стать, тоже очень впечатлил фильм об Анне Павловой :-)
    Спасибо за воспоминания и участие в марафоне от Арт-Бандеролей!

    ОтветитьУдалить
  11. Я даже не думала, что наше задание так всколыхнет воспоминания детства ) Очень милые работы ) Удачи Вам в марафоне АТСок!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо Вам за такое интересное и вдохновляющее задание!

    ОтветитьУдалить
  13. Одна серия прекрасна, а две уже невероятны :) Никогда не видела ничего подобного. Наверное, потому что то сердца, а не на заказ :)

    ОтветитьУдалить
  14. А можно мне писательскую? :) А то я и стихи писала, и прозой баловалась до недавнего времени. Могу сделать атс в ответ или открытку, или альбомчик :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ильмир! Твои коллажи (эти АТС) мне нравятся всё больше и больше... так что - вся жизнь впереди, может ещё и станешь художником... колллажистом, например. А в общем и в целом, талантливый человек, так он во всём талантлив.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, дорогая Полина! Писательскую себе хотела оставить, чтобы она вдохновляла меня на писательские подвиги) Прости за жадность...

    Оксана, спасибо! Может, и правда, кто-то в итоге выйдет))

    ОтветитьУдалить
  17. Жадность в данном случае - хорошо :) Значит есть отголоски в душе :) А художественную не так жалко? :) Мне бы наверное все было как от сердца отрывать. А писать никогда не поздно, как и рисовать.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво! Я прям дар речи потеряла...Как же здорово у вас получилось!Очень ярко и позитифффно!

    ОтветитьУдалить
  19. Ильма, что-то я в упор не вижу твоего адреса в профиле... Ткни носом пожалуйста )) Или мне напиши на адрес lindas2@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  20. Ильмира, спасибо,за предложение обменяться атс, я уже на одну напросилась в предыдущих постах)
    если там уже нет свободных, буду рада из этих выбрать, они все прекрасны!!!! даже не прекрасны, они как настоящее иск-во:загадочны и пробуждают чувства!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Вот такие АТС я называю произведением искусства!) ШИкарно! нет слов!)
    Абалденно)
    Спасибо за участие в нашем фестивале) Удачи в голосовании!

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо всем за такие добрые комментарии!

    Барбариска, написала тебе на почту. Извини за недоразумение. Не знаю, почему адрес не виден, проверю.

    Катя, beskonechnost, из предыдущих одна свободна, она твоя, жду адрес на почту))

    Полина, спасибо за понимание. Я поняла, что обмениваться АТС приятнее, чем просто их хранить)) Поэтому все остальные, кроме "писательской", с удовольствием предлагаю на обмен.

    ОтветитьУдалить
  24. Невероятно художественно исполненные АТСки, Ильма! Вы, похоже, серьезно дружите с красками, и Вам удается передавать свои эмоции, что самое важное! Хочется смотреть и смотреть...
    ~~~
    С мечтами у меня неоднозначно, отнюдь не все исполнились, но бОльшая часть из них - да.
    ~~~
    P.S. И еще: прошу Вас заглянуть в свою почту :)

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, Ольга! Не хотите ли одну из свободных АТС в подарок? И желаю исполнения мечт!

    ОтветитьУдалить
  26. Ильма, выбери сама одну :) Они мне все жутко нравятся :) И можем обменяться адресами :)

    ОтветитьУдалить
  27. Наконец выложила свою серию - выбирай ;)

    ОтветитьУдалить