суббота, 14 декабря 2013 г.

Открытки... Проще простого.

Я возобновляю посты про увиденное в Америке. В преддверии праздников подкидываю подсмотренные идеи по поводу открыток.

1.  Lisa Richey создает так называемую Cheap Therapy ("Дешевую терапию"): бумагу ручной работы с простыми (точнее - простейшими) рисунками и многозначительными надписями. Все recycled (т.е. сделано из продуктов переработки и может быть вновь переработано). Почти 90 процентов доходов от Cheap Therapy идет на благотворительность. Показываю несколько примеров, удачных и так себе...

1
2
3
2. Marylou Falstreau делает открытки по мотивам своих картин. На обратной стороне открытки написано, что идея этой работы пришла во сне.




3. Так называемый mixed-media, довольно популярный метод, когда берется просто печатный текст и к нему просто прибавляются разные винтажные образы. Теряюсь в догадках, по какому поводу можно подарить сию открытку)


Вид витрины.


4. Mixed media story pieces designed to tickle the soul and touch the inner child in us all - "Миксед медиа работы сделаны, чтобы щекотать душу и пробудить внутреннего ребенка..." Авторы: Linda and Frank Abbott. Сделано, как видно, в фотошопе, без особых заморочек, но многозначительные надписи могут вытянуть все, даже закорючку.


5. Есть и рисованные миксед-медиа открытки, которые мне нравятся гораздо больше (я, вообще, не люблю все дигитальное). Вот, например, иллюстратор Pamela Zagarenski (так она мне понравилась, что даю ссылку на ее сайт).


6. Matt Adrian пишет разных птиц акрилом, а затем печатает в виде открыток.


Интересно, что на каждой открытке написано: Created, printed and packaged by the Artist in the United States или Each print is created and sighned by the artist - так подтверждается как бы подлинность каждой из работ и ее уникальность (несмотря на отпечатанный тираж).

Искренне верю, что все это продается и покупается. Вообще, artist/художник в Америке - это некто, вызывающий восторг и удивление, что бы он ни делал. Возможно, не только в Америке. Ибо однажды познакомилась с юношей в Израиле, который радостно сообщил мне, что он художник, и показал свой скетчбук. Рисунки были, мягко говоря, не очень, но я не показала виду. Сейчас не очень, потом будут хороши. А Америка вся буквально пропитана искусством... Вот только, если судить строго (а я любитель), большинство из вывешенного в галереях, продающегося в магазинах, это то, что я смело назвала бы китчем или просто "плохим" (опыт российского образования сказывается).

У меня есть подозрение, что результат, который выдает художник, на этих благословенных просторах не так важен, как сам факт, что художник существует в некоем процессе: творит, думает, спит и видит некие вдохновляющие сны, ищет многозначительные фразы, в конце концов, сам лично печатает, упаковывает и подписывает. А потом может потратить все заработанное на благотворительность.

Стоят открытки около 20 долларов за штуку.

9 комментариев:

  1. Отлично! Мой любимый стиль - это я про микс медиа.
    Скетчбуки всякие люблю. Жаль я их в юности не рисовала. Вот бы сейчас посмотреть...
    И мне интересно - это продается хорошо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, мне сложно сказать, но, судя по тому, что почти все книжные магазины полны открыток (самых разных), этот бизнес точно не убыточный)

      Удалить
    2. уверена, что это возможно... осталось выяснить, как) наверное,нужно наладить связи с магазинами?) и да, будет большая конкуренция

      Удалить