суббота, 28 сентября 2013 г.

Mixed Media как товар

Это не новость, конечно, что индивидуализированные вещи через какое-то время переходят в массовое производство, тем не менее, мне всегда интересны такие случаи. Ибо они показывают, как быстро усваивается покупателем тот или иной эксперимент, та или иная техника. И вот уже можно просто зайти в магазин и купить в подарок штампованный образец того, что раньше позиционировалось как штучная и очень индивидуальная вещь, что воспринималось скорее как арт-терапия и арт-реализация, а не попытка угадать вкус потребителя.

Поскольку я сейчас путешествую по Калифорнии (во втором моем блоге тоже будут оттуда отчеты, но те, что касаются современного искусства и рисунка, добро пожаловать, кому интересно), то, конечно, захожу во всякие магазинчики и фотографирую - special for you - разные образцы как хенд-мейда, так и штампованных (но и могущих вдохновить) вещей.

Вот один из таких магазинчиков в Санта-Монике (это пригород Лос-Анджелеса).



А вот часть его товара. Коллажи, основная фишка которых в соединении книжных страниц, чистого пространства и рисунка. Хочу отдельно подчеркнуть - это ПРИНТЫ, а не штучная работа. То есть они напечатаны на основе и не обладают фактурой.


Вот как это выглядит поближе. Сюжеты вполне традиционные: птицы, бабочки, растения, пейзажи.


Есть образцы крупнее и сложнее по рисунку.



А вот еще одна "фишка". Просто тексты просто на основе.


Это не вырванные из контекста книжные страницы, а вполне себе осмысленные тексты. Темы: семья, творчество, вдохновение и т.п. Думаю, нечто подобное можно дарить на свадьбы в назидание молодоженам) Однако меня поразила незамысловатость этих вещей, это полный simple, без clean))


Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. клево! я смотрю за границей вообще популярны принты) т.е. рисуетя работа, оригинал стоит много, а принты не так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. принты тоже не очень дешевые)) маленький чуть меньше 1000 руб где-то) а это всего лишь принт)

      Удалить
    2. Net pochemu to u menja finkcii comment. Poetomu pishu tut. Chto hochu skazat... ameri4ka... vse perevodim v babki. Delaem zhizn maksimalno prostoj, chtoby nam vse bylo I zamorachivatsa ne prishlos. FFS! Netsenzurnaja bran...

      Удалить
    3. какойто скверный комментарий я я тебе оставила но у меня сложные отношения со страной под названием америка

      Удалить
    4. Все нормально)) Так и есть

      Удалить
  2. Ильмира, как тебе интересно путешествовать! Спасибо, что делишься своими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить